Первый день настоящей весны

Олег Михайлович Белов
Первый день настоящей весны,
Оборвал сеть пустых ожиданий
С крыш закапали зимние сны,
И просели сугробы страданий.

Скоро тронется памяти лёд,
Обжигая, уйдет в небылое.
И навстречу теплу позовёт
Счастье прежнее и молодое.

Что казалось навеки в тисках
Боли, гнева, тоски и печали.
Со слезой облегченья в глазах
У дверей мы его повстречали.
                01.03.1996