Золотые погоны

Илья Гуревич 2
(Перекоп 1920)

“Посмотри как вокруг дымом стелются дали
И зловещим пятном полыхает восход.
Наши души спасти мы уже опоздали.
Чёрный ангел перстом нам пророчит исход.

Не приемлют слезу золотые погоны.
Прошлый мир нас зовёт, он увы не забыт.
А теперь только кровь, только крики и стоны,
Только сабельный свист, только топот копыт.

Видишь солнце взошло, смерть добычу итожит.
Есть в том наша вина, нам её искупить.
Нас покинул Господь и он нам не поможет
Ни сражаться и жить, ни понять и простить.

Ох как больно в груди - знать осколок у цели.
Я молился чтоб он не коснулся тебя.
Мы, родная, с тобой и пожить не успели.
Если сможешь прости.. умираю любя.

Но я знаю, мой друг, возродится Россия.
Ты иную судьбу ей в сердцах не готовь.
Возродятся, поверь, её мудрость и сила,
Её совесть и честь, её свет и любовь.”