Расскажи мне о Красном море...

Виктория Соколовская Искандэр
***
– Расскажи мне о Красном море,
Ну которое голубое.
Я в наушниках – на повторе –
Буду впитывать шум прибоя.

Уплывая от теплой стенки
В полубыли и полусказки,
Я его различу оттенки
И его угадаю краски.

Бирюза – бирюзовей неба.
Синь – синее глубин сапфира.
Нежность светлой лазури мне бы
Обесцветить могла полмира!

Я выдумываю, конечно,
Это море в стране из снега...
Мне вступить бы в него неспешно.
Мне б ворваться в него с разбега!

Расскажи мне о море Красном,
Ну которое глубже взгляда...

– Море может быть очень разным.

– А другого мне и не надо.




10-12.05.2018