механический гул полупустого завода

Ильдар Синегин
в груди сейчас
очень тихо и пусто
как - будто из огромного дома все ушли
рассвет
преследует больные конечности
вместе с алюминиевый звоном
когда под ногами еще темно
я вижу 
как морская астра спит вдоль городов
когда-то мы собирали ее
будучи детьми
тогда все пахло
металлической стружкой
прорастающей из железных дорог
и где-то в лесу
под непрерывный гул
сгорал полупустой завод
на меня смотрели тысячи солнц
горячим воздухом

спустя года
мы спим в сердечнике городского фонтана
около промышленных зон
изредка открываем глаза
мы в тюльпанной кровати
разобраны по частям
мы пахнем
пластмассой и спиртом
старым гаражным песком
а может и фиолетовой краской
мы пахнем
бензином
под ногами уже светло
и ты обещаешь нам свободу
если я вернусь
а мне только хочется сказать
что твои сны реальны
как механический гул полупустого завода