спасибо. мертвое предисловие

Ильдар Синегин
было исписано
несчетное количество лакмусовых бумажек
пахнущих переходами
и нафталином
безмятежно
сплевывая в карманы
я забирал себе все пространство
под мементо мори
спасибо
и ты рядом
на этой бесконечной станции
мне есть что рассказать
про сырость
проникшую в диафрагму
или цветочные лепестки из одного фильма
кстати
внутри уже проснулся каин
и я бы убил
но это мертвое предисловие
а значит мое тело спокойно и равнодушно
оно похоронено
вместе с запахом ее позвоночника