Диалог на свидании..

Борис Ознобишин
- Послушай Кать, побудь Дульсинеей!..
- А ты кем будешь?
- Я? Дон Кихотом!
- Вот Катенька - имя звучит нежнее,
А Дунькою мне быть неохота...

- Ну, будь тогда Констанцией, что ли!..
- А ты кем будешь?
- Я? Д'Артаньяном!
- Не нравится мне быть в этой роли,
С рогаткой мушкетёр тоже странно...

- Тогда Екатериной Великой!..
- А ты кем будешь?
- Я? Князь Потёмкин!
Прости, мне очень хочется сикать...
Я сбегаю, пожалуй, за ёлки...

- Откуда же такие познания?..
(из-за ёлок)
- Мне старший брат рассказывал, Колька!
Меня прислал к тебе на свиданье...
(выходит)
Пока он разбирается с Ольгой!





(Фото из Интернета)