Все мы страшную тайну свою бережём до поры...

Виктория Соколовская Искандэр
***
Все мы страшную тайну свою бережём до поры,
Проложив между ней и собой кто минуты, кто мили...
А потом, как Раскольников, спрятав свои топоры,
Вновь плетёмся туда, где однажды нас круто сломили.

Так упрямая страсть возвращаться сбивает с пути,
Обещая мираж искупления после паденья.
И умом понимаешь: назад неразумно идти,
Но земля обретает следы лишь в одном направленье.

Как же тянет домой! Как губительно тянет туда,
Где рассыпалось небо на сотни безмолвных укоров,
Где на хвостике Малой Медведицы плачет звезда
В сотне солнечных лет от нелепых земных приговоров.



21:35 05.03.2016г.