Чародейка - весна

Галина Донцова
Чародейка - весна в подвенечном,
Алый мак в придорожной траве,
Здесь кукушка грустит бесконечно,
И зефир облаков в синеве.

У каштанов волшебные свечки
Майский ветер не в силах задуть,
А лягушки так спорят у речки,
Не дают  до утра мне уснуть !

И загадка седого тумана
Снова блекнет пред юной зарёй,
Голосистый петух утром рано
Хуторской нарушает покой.

Ярким бисером в травах росинки,
В каждой - радугой солнечный свет,
И бегут  спозаранку тропинки,
Чтобы первыми встретить рассвет.

По итогам Авторского КОНКУРСА - " 50 ОТТЕНКОВ РАССВЕТА" стихотворение вошло в число пяти лучших.
Декабрь 2018г. Интерактивный Конкурс - Форум

  Фото автора