Сны

Ванька Бездомный
Учила мать: ложись, дитёнок, скраю, -
живут в простенке взбалмошные сны.
Но я упорно слушал тётю Раю,
чьи дни и ночи опытом тесны.

Она о снах пристенных говорила,
глаза пришторив шорами ресниц.
И дядя Глеб улыбкой крокодила
всё подтверждал, плешив, зеленолиц.

И полз к стене принепременно спать я,
едва бывал погашен в детской свет.
Шуршали грёзы шёлково, как платья,
и щекотали треском кастаньет.

Из чащ лесных в пруды сигали девы,
жук-водомер ткал руны по воде.
О, где вы, сны, и кастаньеты - где вы?
И тётя Рая мартовская - где?..