Голубые глаза

Серж Эсьмонт
Ирине М.

Голубые глаза с просинью
И пронзительный этот взгляд
Встретил я весной, а не осенью,
И я этому очень рад.

Жить хочу не умом, а чувствами!
И поможет мне в этом весна.
Снег сошёл вместе с мыслями грустными,
И отходит душа ото сна.

Отоснились те волосы чёрные
И такого же цвета глаза,
Снятся искорки мне задорные,
Не пугает меня гроза.

И глаза твои, пусть чуть бледные,
Путеводной горят звездой.
И короткие ночи летние
Я хочу проводить с тобой!

23 апреля 2006 года, г. Новочебоксарск