Жизнь быстротечна

Марина Улыбка
Как говорят, ничто не вечно
Под этим небом голубым.
И жизнь, как речка, быстротечна,
И вот уж у черты стоим.

Вчера так много было нужно:
Побольше взять, скопить, продать.
Нарушить что - то осторожно,
Рубаху клятвенно порвать.

Пройти сквозь зимние метели,
Дождаться праздничной весны.
И вдруг, деревья облетели,
Цветы прекрасные прошли.

И не успели обернуться,
Как осень в гости к нам идёт.
Успеть бы к тайне прикоснуться,
Что к свету дверь нам отомкнёт.