Блесной цепляя его закаты

Владимир Ерпалов
Опять, как друга, встречаю лето,
Блесной цепляя его закаты.
И посылаю друзьям приветы,
В которых строчки про перекаты,
Про запах хвои, смолы и леса,
Берёзок нежных, в листву одетых.
Здесь нет минутки без интереса.
Здесь много песен ещё не спетых.

Я родниковой черпну водицы.
В ведёрко с чаем добавлю мяты.
И буду ночи читать страницы,
В которых мысли порой крылаты.
В которых сказка живёт со мною
Не просто где-то… А здесь, вот, рядом.       
Я, укрываясь лишь бородою,
Купаясь в речке под звездопадом.

Костёр тихонько на ушко шепчет:
«Добавь, дружище, поленьев пару!
Присядь поближе, продолжим вечер,
Ну, что ж ты медлишь? Зови гитару!»
– Я без гитары вдали от дома.
– Такое, скажем, бывает тоже.
А тишина-то как невесома…
Пой «a cappella». Храни всех Боже!

                Фото: Ленобласть, дорога к реке Петлянке.