Одуванчики

Анатолий Собакин
Зацвели одуванчики в поле,
Голубеют в лугах васильки,
Разлилось изумрудное море
На просторах любимой земли!
Разлилось разноцветное море
По просторам любимой земли.

Прилетели из странствий кукушки,
Засвистали в лесах соловьи
И дрозды голосят на опушках
Самой лучшей на свете земли!
И дрозды голосят на опушках
Самой лучшей на свете земли.

Здесь наш мир, наш постой, наша доля.
Здесь наш дом, наш очаг, наш приют.
И, возможно, велением бога
Мы живем и живем еще тут.
И, возможно, по прихоти бога
Мы живем и умрем тоже тут.