У стен степного капища

Владимир Лезин
У стен
Степного капища
На день архитектуры
Праправнук сына божия отроет мой скелет,
Прочтёт глухую исповедь
И завернёт в три шкуры,
И артефактом вынесет в музейный лазарет,
Где сторож Иегова на входе скроет камеры.
И не святые мощи
Изыщут вскоре жизнь:
Их встретит Полиграфович –
Брюхастый врач кунсткамеры,
В руке держа гипофиз, в другой – детектор лжи.
И выйдут с балалайками
Шаманы поднебесья,
И с лёгким дуновением профессорской руки,
С языческими плясками
Партийного конгресса
К мощам
Степного капища пришьют семенники.
Главврач забудет выследить
Масштаб цепной реакции
И из могил поднимутся заложники систем:
Крестьяне, диссиденты
С волной реинкарнации
Поднимут флаги, вымпелы и двинут на Эдем,
Гремя костьми да латами с
Сонатами Шопена
В кольцо возьмут пристанище небесного плетня,
Но божье царство
Выстоит без мятежа и плена,
Лишь бросит в осаждающих
Троянского коня.
Переведут архангелы с
Удушливым терпением
Восстание усопших в систему похорон,
А в древней хронологии, где летоисчисление
Появится сказание про
– Лазарь, гряди вон!
Во рвах
Степного капища
В лаптях
Наследник божий
Инкогнито зароет обратно мой скелет,
Прочтёт глухую исповедь,
Пойдёт по бездорожью
И станет проповедовать, что смерти больше нет.