В доме моём...

Нико Сопельник
Моя деревня ни с чем не рифмуется!
А и адрес есть - дом и улица.

И найти можешь всех, если хочется,-
Кого по прозвищу, кого по отчеству,

По описанию, роду занятия...
Впрочем, могут послать,- демократия!

То, не в тему, улыбка добротная,-
Скажут: "Мент!" или: "Гнида залетная!",

А захочешь, вдруг, незаметным стать,-
Углядят: "Вон,- пришел огороды жрать!".

Но с душою прийдешь открытою -
Угодишь (прям, на-раз!) в пьянку сытую.

А устанешь - тут же уложат спать!
И, бывает, что на девИчью кровать...

Девка выскользнет утром, тайком
И поймешь, что нашёл ты дом,

Где согреют тебя, где родится дочь,
Где готовы тебе, завсегда, помочь!

А наступит час и в последний путь
Добрым словом сумеют, всегда, помянуть.

И напишут тебя по отчеству
Или прозвищу, если захочется.