Где ж ты, милый

Вики Анхсен
Я мужчину ищу из забытого сна,
     храня отклик щемящий, сердечный…
     Только все претенденты беспечно
идут мимо, хотя – снова май и весна!

Солнца луч из-за туч – указатель из сна,
       я боюсь упустить знак небесный!
       Средь улыбок угрюмых и лестных
дни летят, а вослед – ускользает Весна…

Весна Жизни – одна… И вокруг зеркала
        множат лик мой поблекший, унылый…
        Я кричу в пустоту: «Где ж ты, милый?!»,
неужели напрасно так долго ждала?..