Посвящение Констанину Райкину

Татьяна Тумольская
Посвящение Констанину Райкину. Вдохновение от поэтического моноспектакля «Своим голосом» на стихи Давида Самойлова.

Как он стихи читал самозабвенно!
Казалось мне,
Передо мной воскрес из тлена
Живой поэт!

Окрепший дух, обретший тело,
В чуждой плоти.
Душа, ликуя, звонко пела
На паперти!

Как он стихи читал проникновенно!
Нет, проживал!
И от того слагалась сцена
В большой хорал!

Он был пластичным, легким, гибким.
Движенья рук
Скользили как смычком по скрипке,
Взмывали вдруг!

Как он стихи читал непревзойденно!
Как на разрыв!
С ним слился зал завороженный
В один порыв!

Все наизусть, на память, без суфлера!
Все до конца!
И нет, наверно, гениальнее актера,
Чем сын великого отца!

16 мая 2018 года.