Картины, что достойны тишины...

Валентина Скопинцева
        * * *

Недолог век иных, пустых
признаний.
Но, вечно, - ожидание весны!
Я нахожу в запасниках
познаний
Картины, что достойны тишины.

" Заросший пруд " в полуденной
истоме,
И " Вечер " над приволжскою
           волной,
Где, лодочка на серебристом
            фоне
На отмели лежит вниз головой.

Картины Левитана к ряду в ряд
Чаруют и притягивают взгляд.
Как будто, тайну Мастера храня
В своем величьи, простотой маня.

Вот Рембранта скупой автопортрет.
В его чертах гордыни вовсе, нет.
На полотне с чуть, видимым укором
Старик с уставшим взором и...берет.

А, здесь - ромашек целая корзина!
Какая-то , заросшая низина,
" Подсолнухи  " - их ворох на столе.
Все это - стильный, модный Клод Мане.

Ах, сколько их художников известных
Уж, почивают в облаках небесных,
И  шлют нам позывные из дали,
Едва,  касаясь аурой Земли...

    
Фото  моё. Эрмитаж.