Ссора

Екатерина Пятова
И опять разошлись мы по разным углам,
И стоим, причитаем, уткнувшись в стенку,
Шепчут губы, без звука и по слогам...
"Может просто подлечим? Я сейчас, в аптеку"

Просто фразы, которые ранят ножом,
Недоверия стрелы задели предплечья,
Ты же знаешь, у нас будет всё хорошо,
Несмотря на то, что друг друга калечим.

Мы опять разбили в прихожей стекло,
Всё упрёки и фразы давали трещину...
"Ты не ценишь... Не любишь, одно всё одно..."
Разве может другое промолвить женщина?

Как торнадо, но, Боже, какая же власть...
Будто жизни заранее карта написана,
Разве сердце возможно невольно украсть,
Да, на землю ведь Ева для этого прислана...

И опять разошлись по разным углам,
И стоим, причитаем, уткнувшись в стенки,
Я тебя никому, никому не отдам...
Говорю очень тихо, упав на коленки.