Ближе к сердцу

Висан
Прадед мой подарил мне медальку свою,
Положив на ладошку ребёнка,
Ведь когда-то он выжил в неравном бою –
И об этом звенит она громко.

Я хранила её средь колечек и бус
В самой тайной шкатулке заветной.
Прадед мой был героем – и я им горжусь –
В этом память моя, в этом свет мой.

В этом сила моих не прогнивших корней –
Суть меня, чести, правды и мира,
В этом – что не разрушит изменчивость дней –
Не ржавеющее там, где сыро.

Прадед верил, надеялся, что сберегу
Эту каплю Великой Победы –
Что заветом – потомкам, укором – врагу.
Оправдала я чаянья деда!

И в Бессмертном полку сквозь Победную даль
Мы пойдём с ним конечно же вместе.
Пронесу я в нагрудном кармане медаль –
Ближе к сердцу, ведь там её место.

                9 мая 2018.