Ведьма

Алимат Су
Под огромною лысой горою
В бледных дымках ночное болото.
Звездный свет добегает тропою...
Добегает к воде... Смотрит кто-то.

На болото из темного леса взирает,
Все моргая, одна лишь сова.
Она крик свой своим жутким смехом сменяет;
Серпом ярким белеет луна.

Шаром огненным в небе явилась звезда,
Как из ада восстала во мгле.
Осветила всю гору; явилась вдруг та,
Что летает сама на метле.

Ее длинные волосы в склочных узлах
Сквозь пространство за нею все мчатся.
Молодая она; в воздухе иногда
Петли делает, чтоб развлекаться.

Ее стройное, гибкое, голое тело
Измазано грязью какой-то.
Летит на метле очень быстро и смело
К горе, что стоит над болотом.