В душе

Сергей Бондарев9
В душе все рвёмся мы на волю,
Чтоб стать хозяином судьбы,
Но в жизни редко соизволим
Мы подниматься на дыбы.

И по накатанной дороге -
Семья, работа, дом, уют
Идут натруженные ноги.
Душой ты там, а телом тут.

Ты, лишь в минуты откровенья,
Вдруг скажешь: "Я ведь не такой!
Вы дайте мне благословенья.
Достоин я судьбы другой".

Пройдёт немного и, как прежде,
Ты будешь так же жить, как жил,
Запрятав робкие надежды
Куда-то внутрь. Всё! Пыл остыл.

Не каждый может измениться,
Навстречу броситься к мечте.
Предпочитаем покориться
Мы обстоятельствам, а те

Всё крепче, крепче зажимают
В свои огромные тиски.
Но знай!Надежда умирает
Всегда последней.От тоски!

18.12.2015г.