Где нас бросили к псам

Анастасия Прозоровская
Уходящий свет
Не оставит след,
Где мы есть, где нас нет,
Где мы есть, где нас бросили к псам,

Где нас с ними сравнили, выдрав глаза,
Где лупили, швыряли, топтали ногами,
Лопатою били, кололи штыками;

Где стреляли, навылет, добить чтоб ещё раз,
И в разбитую кость рубануть топором;

Чтоб никто, даже мы, не узнали свой голос
Среди хлиплых кровавых плевком под огнём;

Чтоб ползли мы, о теле уже не волнуясь,
Чтоб на деле от нас оставалось Ничто.

Лишь зрачок расширяясь мгновенно и сузясь,
Отразил эту боль
И забыл про неё.