Параллель

Алексей Романович Луговой
Моя натура из низов,
Тебе же нечего стесняться,
Тебе и сны другие снятся,
Мои же сны - ни то ни сё.

И этот город для тебя
Построил стены и аркады,
Дворцы, каналы и фасады,
Тебя культурой обступя.

Твой путь расчерчен наперёд,
А мой, лишь кляксами размечен,
Меня свободно и безпечно
Как параллель твою ведёт.