Конца и края Миру нет

Жорка
Конца и края Миру нет…
И, даже в беспредельной мысли,
Нельзя представить и  исчислить
В нём существующих планет…

Где бесконечность – всё возможно…
Невероятное в ней есть…
И вот, мы появились здесь -
Жадны, жестоки и ничтожны…

И  стали быстро размножаться …
Благоприятствует среда –
Есть чистый воздух и вода,
И много места, чтоб не жаться…

Живи и радуйся…. Но в нас
Нет для стяжательства предела -
Мечами рвём друг другу тело,
И мстим - за око, вырвав глаз….

Изменим мы себя едва ли…
Хоть вспоминаем  иногда,
Когда к самим идёт беда,
Что есть законы и морали….

Тогда, когда на ладан дышим,
Мы о Завете вспоминаем,
Который на горе  Синае
Когда-то дал нам в дар Вевышний…

Но, для придурков – что подарки…?
Нужны ли мёртвецам припарки…?