Еще тревожит глубиною слова

Нелли Мышкина
Скисает молоко в щербатой крынке.
В тарелке мед, над ним гудит пчела.
Усталым жестом брошены ботинки,
Отложены на время все дела.

На рамах окон будто позолота.
Ее оставит солнце невзначай.
Навалится внезапная дремота
И в медном самоваре стынет чай.

А на столе янтарная морошка-
Подарок скромных северных широт.
На ягоду был щедрым прошлый год.
Клубком свернувшись, спит задира-кошка.

Все хорошо. За печкою сверчок.
Какое счастье-поселился снова.
Еще тревожит глубиною слова
Твоей записки выцветший клочок.