Немного лета

Андрей Юник
Я так хочу Вам подарить немного лета
Но не того, где пестрота тревожит глаз
Где слишком много солнечного света
И где повсюду дикий шум изводит нас

Я вырос там, где лето пахнет липой
Где каждая росинка, будто маленький кристалл
И в лес тропинка будет вечно не забытой
Где я немножечко добрее стал

Глухую тишину там странник-ветер нарушает
По-мастерски красиво шелестя листвой
А где-то вдалеке ему кукушка подпевает
Наполнив звуков мир приятной простотой

А как прекрасен солнечный закат!
Он спать идет, снимая свой златой наряд
На западе его огнем ещё весь лес объят
А он уже мечтает видеть звездочек парад

Его мечта наивна и проста:
На небо вылезет печальная луна
Расставит молча звезды на свои места
И рядом в тишине останется одна

Всю эту простоту хочу Вам подарить
В нее одну хотел бы Вас влюбить
Ведь с этой силой можно чудеса творить
Запомните! Нам без нее не жить!