Как Мадди Уотерс

Вадемьян Небледный
Когда я отмерял чужое прошлое
Я словно был у призраков в раю
«И в прошлом, что теперь хорошего?»-
Мучительно себе я говорю

Ты разорви уста мои натужные
У времени, которые в плену
Из внутренней яви наружную
Речь. Смахнувши пелену

Объявшую мой разум
Что не устанет « Жив»,- твердить
А для чего? Ответ придет не сразу
Не сразу. Но рифма есть: смердить или творить

Ты разорви уста мои нескромные
И я во весь голос прокричу:
« Я понимаю. Запросы пусть огромные
Я, как Уотерс Мадди, быть хочу!»

Как русский негр, сбежавший от плантаций
Вечнозелёного бабла
И от депрессий до простраций
Взывая к Богу, помня дьявола

Я запою свою балладу
Приправив песню хард-блюз-панком
И звук гармошки – вот отрада
По-прежнему для меня он манкий

И Мадди скажет: «Вот учудил
Такого я не слышал отродясь»
Отвечу :«Просто прошлое забыл
Чужое. На себя лишь полагаясь»
Май 2018