Старый друг

Андрей Юник
– О, старый добрый друг, наверно, видел ты не мало
Три четверти вкусив уже от векового пирога
Поведай, правда ли что лиц счастливых меньше стало
И есть ли смысл жить, и что бы жизнь была нам дорога?

– Мне кажется, что скоро мир заполнят тени
И злоба день за днем все ярче наливает красные глаза
Они друг другу сохраняют жизни только из-за лени
И каждый час на землю капает кровавая роса

Им легендарный Рим рукоплескал, наверное, бы стоя
Узрев масштаб вселенского разврата, похоти и зла
Поверь, в пустыне лучше умереть от солнечного зноя
Чем утверждать, что ярче жить Вам доза яда помогла!

– Но друг постой, ведь есть же в каждом деле исключение
Наверное, не мало ты прекрасных повстречал людей
В которых искренна любовь, как чудо-приключение
А доброты и света столько – хоть по ветру вей?

– Светя другим и сам как спичка ты сгораешь
Но доброте в огромном мире нет ни края, ни преград
И несмотря на все, светить ты продолжаешь
Таким вот людям я всегда был бесконечно рад

Забыв о страхе, боли, бедах и заботах
Спасают чьи-то жизни, не щадя себя
Врачуют, веселят и зажигают искры в юных обормотах
Пусть будет менее терниста их стезя!

– А много было тех, кого любил ты искренне и нежно
Кого для сердца нету в мире и роднее и милей
Кого своим теплом согреть пытался, когда пасмурно и снежно
И для кого решил поверить в чудеса и добрых фей?

– О, тех в кого влюблялся и любил, поверь, хватало
Родных и близких, сердцу очень дорогих
Но истинных друзей за жизнь ты встретишь мало
На пальцах рук легко ты сосчитаешь их

Хоть с детских лет мой нрав был своевольный и суровый
Добро и теплоту я людям без остатка отдавал
И хочется надеяться, что в этот день и каждый новый
Любой все зло на счастье бы не думая менял!