***

Юлия Владимировна Таранова
В угоду кривотолкам
Земля дрожит,
Коня гладит по холке -
Вот это жизнь!
Привяжешь на веревку -
Всё убежит,
Есть время до отправки
Длиною в жизнь.

И будто в лихорадке
Не разобрать,
Кропает в беспорядке
Стихи в тетрадь.
То рот в полуулыбке,
То вдруг кричать,
А бешеной собаке
Сто вёрст бежать.

А солнцем работяге
Весь день светить,
И никому бедняге
Не подсобить,
А бешеной коняге
Сто вёрст скакать,
Собака щас как кусит!
Не удержать.

А побелевший палец
Жмёт на курок,
Не выстрелом не в сердце
И не в висок
Стирает все, что было
Тряпкой с доски,
Ни ластиком, ни пулей
Не снять тоски.

А солнце в веки жжется
И словно сон,
То плачет, то смеётся
В свой телефон.
Как будто все иначе
И есть к кому,
А конь быстрее скачет
Сквозь кутерьму.

Май 2018