Эх, ну что, вновь пора мне опять...

Андрей Юник
Эх, ну что, вновь пора мне опять
На глаголы начать рифмовать?!
Подражать, ублажать, обожать,
Соглашаться со всем, обжираться и ржать?

Ведь здесь массам быть нужно под стать,
Под копирку, как все, ну ни дать ни взять –
Преданный пес? Смог лишь хвостом повилять?
Самоирония – грязь, но так я пороки могу осмеять

Хватит дурня валять? Я бы дал себе пять!
Ведь упасть – не позор, но позор – не встать!
Скука, старостью веет, время что-то менять?
Мой ответ очень прост: я е поменяю на ять!

Эти мысли мешают спокойно мне спать!
Как Мирон, обязуюсь писать и не ссать,
Под подушкой хранить карандаш и тетрадь
Но как научиться в себя хоть кого-то влюблять?!

Эти строки не каждый способен понять
Чаще небо, лес, поле готовы мне внять
Я хочу закричать, эту боль не унять,
За пределом сети на себя лишь могу я пенять!

Тут у нас благодать, рваная гладь,
Ржавая падь, ну а хейтеров рать,
Наконец-то покажет Вам Кузькину мать!
Хотя, стоп, хватит Вас в скуку вгонять!