Эго

Андрей Юник
Эй, пернатое эго на стенке!
Ты дал мне в детстве крыло!
В нем слабости сила, злобы оттенки,
Но почему же только одно?!

С тобой я был мастер залечь на дно
Прикрывшись личиной ботана-поэта
Словами в ночи разрывая блокнот
Я на жажду твою накладывал вето

Ладно, оставлю вопрос без ответа,
Химерам своим отрублю голову.
Все встречают весну, я – жду бабье-лето
Кошмары боясь проживать наяву

Хватит игр, давайте по существу!
Может стать путеводной звездою кому-то?
Но вновь поддаюсь я твоему колдовству
Слышу: - Серьезно?! Ну что за зануда!

Рутина не даст тебе сбиться с маршрута!
Бесцельный полет? Бах! Слышен выстрел!
Весь мир оживить? Вот было бы круто!
Но где я? Кто я? Как?! Любовь близких!

Я тоже не знаю, как Саня из NIZKIZ,
Вопросом банальным терзая умы
Пожалуйста, оставьте эскиз на записке
Как возвращаться из долгой зимы