Начало мая

Елена Вольная123
НАЧАЛО МАЯ

Начало мая, но стоит жара…
Весна торопится вернуть, что задолжала.
Роскошная цветения пора:
Тюльпанов больше нет. Сирени – валом!

Каштанов свечи празднично горят.
Акации – в молоденьких листочках,
Но не цветут ещё. Куда ни бросишь взгляд –
Кругом рябины в сливочных сорочках!..

Смешенье запахов – на вид любой и вкус!
А ранним утром – трав подросших свежесть
В сверканьи росных, чистых капель-бус…
Но солнца златогривого поспешность

В теченьи часа мир преобразит:
С Весною – точно!- заключило сделку!
Гроза – из «неоткуда» прилетит!
Ужо устроит в небе «перестрелку!»

И, как примчалась – так и ускользнёт.
Лишь влажный след случайных слёз на травах…
И ароматов травных горький мёд…
Да в небе, снова чистом, промелькнёт
Беспечных птиц галдящая орава…