Лазурь расплёскана поврозь...

Серж Конфон 3
Лазурь расплёскана поврозь
по близким душам вешним светом.
Душа созвучья ищет - брось,
займись обыденным сюжетом!

Вновь разлетаются мирки,
в единый мир не собираясь.
Как обрывают лепестки
с цветов, бездарно забавляясь...

В лазури нити облаков,
соединяя что-то, виснут.
Ты вновь один, и был таков...
Вновь грусть проходит жизни призму.

И вроде что-то начал ты
и хочешь продолжать на благо,
но будто срезаны цветы...
Ты не хозяин, а бродяга...