На краешке души

Елена Заостровцева
Здесь край земли - сырой и неуютный.
Ночной прибой, как зверь во тьме, шуршит...
Не бойся - я всего лишь на минутку.
Пусти меня на краешек души.

Давай тебя тихонечко укрою,
Нет-нет, не просыпайся, баю-бай...
Чуть-чуть побуду рядышком с тобою,
В твоём краю, волшебном, словно рай.

Мне разговоров по душам не нужно,
И ты до них охотник небольшой.
Давно твою я не тревожу душу,
Так лучше - со спокойною душой.

Так проще - в день любой, в любом обличье
(А узнавать меня ты не спеши!) -
Прильну, согреюсь, нежно замурлычу,
Усну на самом краешке души...