В небе воздух тучки рассекал

Нина Дмитриева 3
В небе воздух тучки рассекал,
Тряс их, и толкал упрямо с неба,
А дождик, как ребёнок, поскакал,
Слились тучки – с землёю вербной.

Отшельником горел фонарный огонёк,
Стелился дымкой – свет рассветный,
Выскочил оттуда – зелёный стебелёк,
Трепал его, как леший, весенний ветер.

Город ожил: в густой сиреневой дали
Лились гудки на городских дорогах,
И засветились в окнах – огоньки,
И жизнь – оживлялась понемногу.

Вставал с гудком рассвет,
Клубился пар – в котельной,
И заспанный, с неохотой, ученик
Вставал лениво,
С нагретой вечером постели.

Ждал сына – завтрак на столе,
А маму, бизнес-леди,
Поднял будильника звонок –
(он трещал под подушкой величаво)
Её так быстро смыло за порог,
Ей даже не хватило время –
Для макияжа, право.

Вставал рассвет необычайный,
Он освещал – большой проспект,
Звенел на нём гудок трамвайный.

Вставал рассвет надеждой светел,
А ветер – меня с размаху зацепил.
Умчал за облака мой добрый малый,
И быстрый, как весенний ветер,
След моего приятеля навсегда простыл.

                21 октября 2015