зачем ты это сделал

Анастасия Шридер
Ты так давно мне не пишешь - это, видимо, верный знак.
Рифмы ложатся ровно на размашистый почерк. 
Разве кто мог подумать, что бывает вот так -
Приходит «то самое» и танцует меж строчек.

Год мне твердили, мол, совсем не твоё:
Образумься, проснись -одурманил злодей!
Но откуда им знать про несносный объём
Похороненных заживо в сердце людей.

«Кто предписан судьбой - не посмеет прощаться»
Я твердила как заговор каждую чёртову ночь
И жила, чтобы ты мог мной восхищаться -
Ты собрал свои вещи и направился прочь.

В чем же вина? Я была недостаточно умной,
Недостаточной верной, не нежной во всем. 
Местами трусливой, порою безумной,
Короткая чёлка, легка на подъем.

Непорочный до крика, до боли банальный итог:
Разошлись, как расходятся стороны света.
Ты мой Дьявол, мой Ангел, мой Бог
Моя вечная память про наше беспечное лето.

Я молюсь Перуну, Заратустре, Пророкам
Поклоняясь Иисусу на коленях стою
Дикую правду доверяю лишь строкам:
Я люблю тебя.
До сих пор 
Бесконечно люблю.


Ты так давно мне не пишешь - это, знаешь ли, голый факт. 
Рифмы выходят туго и слишком криво.   
Не могла я подумать, что случится вот так -
Будет крест, будет ночь и будет твоя могила.