Вся жизнь - фигня...

Ярослав Дульцев 2
     Вся жизнь - "фигня"...

Вся жизнь - "фигня". Такое озаренье,
ко мне пришло. Ее не избежать.
"Фигня фигней" твоя жизнь, иль "варенье"?
Она сладка тебе, или в " фигне" опять?

Жизнь видим каждый сквозь свою "фигню".
"Фигня" бывает с нами происходит.
Один "фигней" страдает раз по пять на дню,
другой же в этом смысла не находит.

Для одного жизнь - "классная фигня",
другому - просто омерзительная штука.
Ты сам реши, какой жизнь будет у меня?
Станет она "фигней", или пойдет в науку.

"Фигню" другого ты не примеряй к себе,
в его "лаптях" ты не прошел похода.
Твоя жизнь отдана во власть только тебе.
"Фигня" она сейчас, иль круче год от года?

Ты перестань "фигню" в башке крутить.
Жизнь, она разная, у каждого своя.
Ответственность мы можем на "фигню" свалить.
Что за "фигня" вообще? Где в этой жизни Я ?

"Фигню" к себе решаешь сам примерить.
Жизнь же нейтральна, каждый видим лишь свое.
Начни же в лучшее ты просто в жизни верить.
Она твоя, все лучшее - тоже уже твое.

О чем ты думаешь, то же и происходит.
Не обвиняй ты мир за разную "фигню",
ведь вся она из головы твоей выходит.
Не нравится "фигня" - руби прям на корню.

Не верь тем, кто внушил тебе "фигню",
что жизнь дана, чтоб нам только страдать.
Ты о хорошем думай раз по сто на дню.
А станешь делать - жизнь прекрасной может стать.

Так что отбрось "фигню", и вытри свои слезы.
Сами решаем - в счастье быть, или страдать.
В жизни "фигня" лишь как шипы у розы,
и "офигенней" символ не сыскать!!!

    16. 05. 2018г.    Ярослав Дульцев