Джек-пот

Геннадий Шалюгин
Нет, нет, да вытащишь билет
В житейской лотерее счастья.
Взыграют радости и страсти.
Им, кажется, и края нет!

Бывает, вынешь черный шар…
Душа скользит по краю бездны,
И ты уже - последний бездарь,
И жизнь твоя - сплошной кошмар.

Кто крутит жизни колесо?
Кто скрыт под фартуком фортуны?
Откуда завтра ветер дунет,
И кто сломает колосок?

Беда, коль колос не созрел.
Трагичен слом на самом взлете!
Я слушал сказки о джек-поте
И незаметно постарел…

                22  апреля  2018.