А займусь-ка самоедством!

Дмитрий Красюков
Все неудачники становятся поэтами,
Чтоб скрыть за дымовой завесой слов,
Что трудятся блевотными бюветами
И продавцами мерзких, пошлых снов!
Не все поэты - неудачники,
Бывает, даже у Пегасова собрата,
В тот час, когда гамачат дачники,
Нахлынет счастие, ведром обрата!
Фортуна любит нагловатых фатов,
Нахальному, мне мнится: и я тоже,
Но вот у Тюхе нет об этом фактов,
А самому себя хвалить негоже!
Ну, значит, не поэт я - неудачник,
Не фонтанирует мой Ключ Кастальский,
Поэт без вдохновения - вор-чердачник,
Подамся в блогеры, как Стас Садальский!