Из раннего. Последний вечер

Эйрона
Опять уйдёшь ты в ночь, не станешь ждать рассвета,
Оставив поцелуй на девичьих устах,
Иссохну без тебя, как хрупкая галета,
Без ласки и любви в несбыточных мечтах.
Подумай, дорогой, а всё ли так, как надо,
Зачем скрывать любовь от любопытных глаз?
Ведь я же не пьяна, не буйная менада,
Красой сверкнуть могу, как сказочный алмаз!

Пылать по вечерам я скоро перестану –
Погасит пламень чувств бессонница моя,
Не буду потакать приятному обману,
Безумие страстей осознанно тая!
Последний вечер наш закончится фуршетом,
Запомнишь, дорогой, как я была добра!
Затем направлю взор я к звёздам и планетам,
В пленительных мирах летая до утра…