рыба начинает дышать

Август Май
рыба начинает дышать

рыба вздохнула: ей бы выпить;
но жемчуг ей устрица не дала;
сплетница, она плела паутинные сети в тине,
она на обед её не звала;
но жемчуга рассыпали передо мной свиньи;
мол, всё равно поскользнёшься....
рыба одно желанье исполнит,
а косточки её отдай собачке;
то-то она дышит и воздерживается от питья:
та ещё рыба - я...

***