Дневник работяги 2. Вторник

Нестор Иванович
   Еду в метро. С работы. Как обычно устроился в уголке, аудиокнижечку включил. Хорошо так. Мирно. Колёса стучат, вагон покачивается. Меня клонит в сон.
   На следующей станции в вагон входит компания странных граждан. Четверо чуваков одного роста, в одинаковых чёрных, типа "агент Смит" пиджаках, в одинаковых штиблетах и при портфелях (тоже одинаковых).
   Все четверо присаживаются на свободное место, раскрывают одинаковые портфели, вынимают одинаковые газеты. Читают. Синхронно вынимают карандаши и что-то помечают в прочитанном.
   На следующей станции в вагон входят три одинаковых старушки.
   Трое из четверых "Смитов" уступают старушкам место.
   Старушки вынимают из одинаковых ридикюлей спицы и начинают вязать что-то одинаковое.
   На следующей станции две старушки и один "Смит" выходят. Заходит компания одинаковых скейтбордистов.
   Двое присаживаются на освободившееся от старушек место. Остальные пристраиваются кто где.
   Скейтбордисты вынимают одинаковые смартфоны, напяливают наушники и начинают трястись в такт музыке.
   Старушке это не по душе. Трясущийся скейтбордист мешает ей вязать. Она делает молодому человеку замечание, но тот или делает вид, или на самом деле не слышит соседку, продолжая трястись.
   Старушка взывает к окружающим.
   Один из "Смитов" хлопает скейтбордиста по плечу, но тот не реагирует, продолжая трястись и притоптывая ногой.
   "Смит" трясёт меломана за плечо. Тот разувает глаза и стаскивает наушники. Происходит краткий диалог и начинается драка.
   О, как прекрасны они, вагонные драки! Как скрашивают скучную дорогу. Особенно приятно быть наблюдателем. Вот и я, притих в уголке, сижу, любуюсь.
   Но не долго. Увы, мне пора выходить. Недоглядел до финала.