На десятом небе

Виктор Сонкин 3
На десятом где-то небе
Живет радость – благодать,
Тем, кто в жизни счастлив не был
Не пришлось там побывать.

Не взлететь, болят коль раны
Или мучает мигрень
Только пьянь да наркоманы
Там бывают каждый день.

Я бывал там очень редко,
В дебрях будничных бродил,
Говорила мне соседка:
-Потому что мало пил.

Но и выпивши, бывало,
Я попасть туда не мог,
Низко шел и очень вяло
Проползал через порог.

Только лишь с душой согретой
В счастье верою теплом
Взвившись птицей над планетой
Я бывал на небе том.

Когда кудри развивались,
Словно после бигуди,
И когда мечты сбывались,
Жизнь была вся впереди.

Когда в годы молодые
В жилах забурлила кровь,
Когда я познал впервые
Настоящую любовь.

Когда все мои творенья,
Порожденные в пылу,
Вызывали восхищенье
У скупых на похвалу.

Но все чаще год от года
В небесах лишь только взгляд.
То нелетная погода,
То вдруг крылья заболят.

То усталость наползает
Как из щели таракан,
То все больше приглашает
К приземлению диван.

Все ж, средь звезд душе есть место,
С нею я взлететь смогу
На то небо, что известно,
Только Богу одному.