Во сне и наяву

Мур Кристина
Двухспальная кровать мне стала велика:
я словно эмбрион в огромном поле.
Мне снится на плече твоя рука
и за окном - неспешный говор моря.

Подушку зажимая между ног,
я мню себя, наверное, коалой.
И где мой Эвкалипт, о, знает бог...
где финиш этой ночи, где начало.

Метаюсь от угла и до угла
в забеге лёжа - спринтером постельным.
Дождаться бы. Дожить бы до утра.
Но кто-то... Кто? Зачерепашил время.

Оно ползёт, не спящих не щадя.
Бесстрастно. Беспощадно-ровно.
Вот проблеск сна... два силуэта на закате дня...
...и волны.
Волны. Волны. Волны.

Но Рай, похоже, мне не по зубам;
как Ева и Адам - мне мало Рая.
И все дары, подобные плодам,
я ем.
Я наслаждаюсь и сгораю.

О, ночь, ты как кровать мне велика!
Молчание бывает громче воя.
Я сплю...и на плече твоя рука,
а за окном - неспешный говор моря.