Совёнок-потеряшка. Экспромты на фото

Олег Карелин
https://m.vk.com/kslovy

В закатном зареве клубничном
Тускнеют краски, ночь грядёт...
Что проку - голосить критично?
Всё будет, как всегда, обычно:
Мать прилетит и заберёт,
И в гневе взбучку даст, поскольку
На огороде барин - кот!
Уже луны блистает долька,
И спать легла воровка-сойка,
Клубится гнуса хоровод...
Трещит сове сорока бойко:
- Кума! Птенец в клубнике ждёт!

Высь неба звёздами дыреет.
Мне страшно. Голоден. Устал.
Мам, забери меня скорее,
Я знаю - нет тебя добрее!
Дай выжить, чтоб совою стал.


      15.05.2018 г.