Механизм

Иван Еговцев
Broken Machine / Nothing But Thieves / Broken Machine / 2017
https://www.youtube.com/watch?v=S6Nt1ssPLBA

Я сломанный механизм,
Я рабочий на вид,
Но шестерёнки скрипят…
Их клинит…
Их…
Я сломанный механизм,
Я слоем пыли покрыт,
Мои системы сбоят…
Системы…
Сис…

Я сломанный механизм,
Диск вращается зря,
Коротят провода…
Провода…
Да…
Я  сломанный механизм,
Не такой, как вчера,
И я иду в никуда,
Ухожу во тьму…

По моим цепям
Искру пропусти,
Оживи мотор
Где-то под капотом,
Под капотом.
Не могу я сам
Изменить пути
С некоторых пор –
Ну, так сделай что-то,
Сделай что-то,
Я же твой механизм!

Я механизм не в себе,
Я способен на всё –
Нет причины скрывать,
Погружаясь в бред.
Мой механический день
По наклонной ползёт –
И нет желаний мечтать,
И тревоги нет…

По моим цепям
Искру пропусти,
Оживи мотор
Где-то под капотом,
Под капотом.
Не могу я сам
Изменить пути
С некоторых пор –
Ну, так сделай что-то,
Ну, хоть что-то,
Я же твой механизм…

Мой разум - вверх, моё сердце – вниз,
Мой разум - вверх, моё сердце – вниз,
Мой разум - вверх, моё сердце – вниз,
Где разум? Где сердце?

Мой разум - вверх, моё сердце – вниз,
Мой разум - вверх, моё сердце – вниз,
Мой разум - вверх, моё сердце – вниз,
Где разум? Где сердце?

Сломанный я механизм -
В голове моей течь,
Бак надежды пустой
И приходит ночь.
Чувств механических из
Невозможно извлечь
Ни намёка на то,
Кто бы мог помочь…