Ночная боль

Олг Николаев-Зинченко
Боль пронзает, будто шпага,
Жёстко и наверняка,
Богача и бедолагу,
Это - Божеска рука.

Боль грызёт и гложет ночью,
И не деться никуда,
Ад при жизни. Больно очень,
Абсолютная беда.

Только б выползти из дома,
И отвлечься б иногда,
Всем на свете боль знакома -
Всё не в радость. Всё беда.

Боль терзает, словно уголь,
Раскалённый докрасна,
Ни к чему тогда подруга,
И не в радость вдруг весна.


***********

17 май 2018

СПб