На дачу!

Карелин Олег
Сбегу от шума городского
На дачу. Без неё - никак!
Там с ветром - шелестящим словом
Болтает жестяной ветряк,
Талдычат сойки и синицы
О разгулявшейся весне,
Земля посева ждёт, томится,
На золотящейся спине
Сосны, рассохшейся старухи -
Расселся дятел, важен, строг.
Там, кажется, иные духи,
И лёгок каждый шаг и вздох...
Безлюдны там немые ночи,
Тишь падает с небес рекой,
И звёзд пронзительные очи
С поэтом говорят строкой.


     10.05.2018 г.