Спрошу у ветра

Татьяна Дробышевская
Спрошу у ветра: где ты ночью спишь?
Без ветра воздух застоялся, густ, тяжел...
Дождь под прямым углом прошел,
Скатился холодом по шее вниз.

Одежда полностью промокла грустью,
Ей нужен теплый воздух, чтоб просохнуть...
Признания нужны, чтоб не оглохнуть
От тишины мне... Без тебя так пусто.

Прошу я ветер: друг, пора вставать.
Пора уж крылья нам расправить, птицам.
Им ветер и полет ночами снится.
Чтоб души свои небу отдавать.